»Schwarzes Meer«

 »Schwarzes Meer«

Caroline Eden »Schwarzes Meer«

Heike Thelen

Ein Tipp von Heike Thelen

Bei diesem Wetter träumt man vom Meer und dazu ermuntert dieses geniale Koch- und Reisebuch. Wunderschön aufgemacht mit Photos, Anekdoten und Rezepten rund um das schwarze Meer. Faszinierende Texte sowohl aus der Geschichte wie auch aus dem aktuellen Geschhen geben viel Hintergrundinformation und lassen uns die nächste Reise buchen......wohin ist keine Frage mehr: ans Schwarze Meer!


und das sagt der Verlag dazu:

Das Schwarze Meer ist für die meisten Mitteleuropäer bis heute ein mythischer Ort – schon die Argonauten verschlug es auf der Suche nach dem Goldenen Vlies an die sagenumwobene Schwarzmeerküste. Die britische Journalistin Caroline Eden hat sich mit Bus und Bahn auf den Weg gemacht, die geheimnisvollen Länder an den Küsten des Schwarzen Meeres zu bereisen und dort neben vielen anderen Eindrücken eine überaus reiche und faszinierende Koch-Kultur kennengelernt. Ihr Weg führte sie vom ukrainischen Odessa an der Küste entlang in die türkischen Städte Istanbul und Trabzon. Mitgebracht hat sie viele unterhaltsame Reisegeschichten und eine Fülle ebenso einfacher wie raffinierter Rezepte. Die Schwarzmeer-Region war von jeher ein Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen aus Orient und Okzident – und das spiegeln auch die authentischen Rezepte aus den verschiedenen Küchen der Ukraine, Bessarabiens, Rumäniens, Bulgariens und der Türkei wider. Gekocht wird mit einfachen Zutaten aus dem Garten und vom Markt und natürlich aus dem Meer – dem Mittelpunkt der Region. Alle Gerichte werden detailliert beschrieben und mit großartigen Fotografien vorgestellt; im Anhang vervollständigt eine Literaturliste den regionalen Überblick und macht Lust auf literarische Entdeckungen.

Prestel · 280 Seiten · mit Illustrationen · ISBN 978-3-7913-8545-7 · 2019

30 EUR (inkl. 7% MwSt.)

Besuchen Sie uns!

Mo – Fr: 9 – 19 Uhr
Sa: 9 – 18 Uhr

Telefon: 0221. 73 77 06
Signal & Whats App:
0174. 704 35 66

Sticker Buylocal.de

Bücher bestellen