»Kreolisch kochen«

 »Kreolisch kochen«

Selina Periampillai »Kreolisch kochen«

Heike Thelen

Ein Tipp von Heike Thelen

Der Untertitel dieses fantastischen Kochbuches „Paradiesische Rezepte“ treffen den Inhalt weit
besser. Die Autorin ist keine ausgebildete Köchin und dementsprechend sind ihre Rezepte wirklich
unkompliziert, einfach und bestechen durch ihre raffinierte Zusammensetzung. Viel Gemüse, viele
Früchte, exotische Gewürze und Sie kochen sich in die Inseln des Indischen Ozeans hinein!
 


und das sagt der Verlag dazu:

Die kreolische Küche ist eine ganz besondere: Hier ergibt sich eine geschmackliche Vielfalt aus den Einflüssen dreier Kontinente. Einwanderer aus Indien und China, Kolonialherren aus Frankreich, Sklaven aus Afrika – sie alle haben Einfluss auf die Kultur, die Sprache und natürlich die Küche der Inseln genommen. Auf La Réunion gibt es das dem Curry nachempfundene Cari, immer mit einem französischen Touch. Mauritius besticht durch einen verführerischen Mix: Masala-Currys, chinesisch inspirierte Noodles und Crêpes zum Nachtisch. Und auf den Malediven heißt es Fisch, Fisch und nochmals Fisch. Von Biryani bis Vanille-Languste kommen mit diesem Reisekochbuch Asien- und Indienfans voll auf ihre Kosten. Es ist das perfekte Geschenk für die Flitterwochen, um selbst in Urlaubserinnerungen zu schwelgen oder sich ins Paradies zu träumen. Lassen Sie sich auf die Trauminseln des Indischen Ozeans entführen – von den Komoren über die Madagaskar bis nach Rodrigues. Honeymoon-Feeling garantiert!

Dorling Kindersley · 256 Seiten · ISBN 978-3-8310-3858-9 · 2019

24,95 EUR (inkl. 7% MwSt.)

Telefon: 0221. 73 77 06
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