Essen verbindet uns mit der Welt, mit Erinnerungen und mit uns selbst: Wibke Ladwig schreibt in ihren Geschichten aus der Heimbürokantine vom Glück einfacher Mahlzeiten und vom Trost in unwägbaren Zeiten, wenn man dem Essen wie bei Muttern nachspürt. In den einladenden, gemütlichen Räumen von Meister Lampe erzählt sie, wie und warum sie am liebsten direkt beim Erzeuger kauft und wie gut Resteküche schmecken kann. Mit "Meister Lampe" Christian Matthäi spricht sie über das Kochen daheim und das Kochen in der Gastronomie. Dazu gibt es von der Autorin Lese-Häppchen aus dem Buch und von Meister Lampe etwas Kleines zu essen auf die Hand. Es wird ein entspannter Abend mit Futter für Leib und Seele, mit Tipps für zuhause und einem Küchen-Quiz!
Das Buch kann vor Ort erworben werden (18€) und die Autorin signiert.
Ticket: 20 EUR, darin enthalten sind Eintritt, kulinarische Happen und ein Getränk, alle weitere Getränke kosten extra).