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Jacoby & Stuart
160 Seiten
ISBN 978-3-941087-47-7
2013
19,90 EUR (inkl. 7% MwSt.)

Chainarong F. Toperngpong 

Das (Baan)Thai-Kochbuch

Der Geschmack Thailands: Bilder, Geschichten, Rezepte

Ein Tipp von Heike Thelen

Wiedermal kein Urlaub in Thailand, daher kann man sich mit diesem wunderbaren Kochbuch über den Sommer retten. Leckerste Gerichte, alle gut zu machen, also nicht zu kompliziert und wunderschöne Zeichnungen dabei.

Und das sagt der Verlag dazu

Wenn Thais zusammen essen, wird alles geteilt. Je nach Größe der Familie stehen drei bis sieben verschiedene Gerichte in der Mitte des Tischs, zusammen mit frisch gedämpftem Reis und einer Suppe. Die Auswahl der Gerichte ist stets abwechslungsreich was Konsistenz und Zutaten angeht: Es muss ein mildes, ein pikantes und ein scharfes Gericht geben, und die Gerichte mu ssen immer auch optisch einladend sein wie dieses Buch.

Thais sehen das Essen durchaus ganzheitlich: Alle Sinne sollten angesprochen werden. Neben Geschmack und Geruch ist deshalb auch die Konsistenz wichtig: ein gebackener Fisch beispielsweise muss innen "nim" sein, das heißt weich und elastisch, außen "groob" also knusprig, aber nicht trocken. Gemu se sollte Biss haben, und auch die Optik des Gerichts muss stimmen. Nicht umsonst sind die Thailänder Meister im Obst- und Gemu seschnitzen.

Chainarong F. Toperngpong stellt uns in diesem Buch nicht nur ausgesuchte thailändische Familienrezepte vor, sondern auch solche, die zu den Klassikern im Restaurant seines Vaters gehörten. Weiterhin weist er uns in thailändische Tischsitten und -gebräuche ein und gibt die amu santesten Anekdoten aus dem Restaurant Baanthai zum Besten.Und die wunderschönen farbenfrohen und exotischen Bilder der Tailandkennerin Gisela Goppel regen den Appetit nicht bloß an, sondern lassen die Augen bereits schmausen.

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