Anhand verschiedenster Klassiker wie Frankenstein, Der Untergang des Hauses Usher oder Jane Eyre werden 50 verschiedenste ausgefallene Rezepte präsentiert. Von der Suppe mit zwei Gesichtern, die einen gelungen Bezug zu Dr. Jekylls gespaltener Seele zieht bis zum gefüllten "Kopflosen" Kürbis in Anlehnung an den Kopflosen Reiter ist für alle Geschmäcker etwas dabei und schaurig schön präsentiert.
Warum ich Fan von diesem Kochbuch bin, beschreibt perfekt ein Auszug aus dem Vorwort:
"Was gibt es schöneres, als bei Kerzenschein, in eine warme decke gekuschelt, auf dem Sofa eine jene unheilvolle Welten einzutauchen, die uns einen wohligen Schauer bescheren, wenn die Heldinnen und Helden der Geschichten sich gegen das Böse stellen, wenn ein Mörder gejagt oder einem unheimlichen Wesen endlich der Garaus gemacht wird."
Illustriert von Tessa Koch und mit Fotos von Tina Bumann
Wie schmeckt das Paprika-Hähnchen aus dem Hause Dracula, was ist das Geheimrezept von Frankensteins Lebenselixier und was hat es mit dem Gâteau Opéra auf sich, dem nicht einmal das Phantom der Oper widerstehen konnte?
Dieses einzigartige Kochbuch entführt uns mit den faszinierendsten Grusel-Geschichten der Weltliteratur und 50 raffinierten Rezepten in eine Welt voller geheimnisvoller Begebenheiten.
Unheimlich köstliche Gerichte machen die beliebten Schauergeschichten von unsterblicher Liebe und monströsen Kreaturen kulinarisch erlebbar. Mit schaurig-schönen Fotografien und handgefertigten Illustrationen ist dieses Buch ein Muss für jeden Fan der Dark Literature.
Nimm Platz und genieße dein Mahl … wenn du dich traust!