Neben dem neuen Ottolenghi (endlich!) und dem neuen Jamie gibt es diesen Herbst auch andere herausragende Kochbücher .. ganz entzückend ist Das Mexiko Kochbuch von Rosita Garcia mit den farbigen Illustrationen von Tina Kraus (es sind eigentlich eher Kunstwerke als Illustrationen). Nicht nur leicht nachkochbare Orginalrezepte aus Mexiko findet man, sondern auch viel Lesbares über mexikanische Traditionen wir den Dia de los Muertes, Navidad, Streetfood und ähnliches. Neben einem Grundkurs für die unterschiedlichsten Tortillas, werden auch die wichtigsten Coctails ausgiebig behandelt und im Anhang erhält man sogar noch ein Liste der Bezugsquellen mexikanischer Lebensmittel ... Da kann man nur loskochen!
Die Mexikanische Küche gilt als eine der buntesten und zugleich aromatischsten Küchen der Welt. In diesem Buch finden sich 80 Originalrezepte aus dem Land der Azteken. Es handelt sich um die authentischen Familienrezepte von Lupita Castañeda. Die Illustratorin Tina Kraus hat sich von der Kunst Frida Kahlos inspirieren lassen und so dem Buch auch einen visuellen Mexiko-Touch gegeben.
Exotische Aromen und faszinierende Geschmacksvariationen verbinden sich zu einem Fest der Sinne: ob beim Familienessen, bei der Bewirtung von Gästen oder beim Zusammensein mit Freunden. Das Buch nimmt uns mit auf eine umfassende kulinarische Entdeckungsreise durch die Vielfalt der Salsas, Tortillas, Tamales und Enchiladas über typische Gemüse-, Bohnen- und Fleischgerichte bis hin zu süßen Genüssen und typischen Cocktails. Die Autorin hat nicht nur aus ihrer eigenen Familientradition geschöpft, sondern sich auch durch die in ganz Mexiko berühmten Fiesta-Rezepte von Frida Kahlo inspirieren lassen. Also auf zur Fiesta mexicana.