Vielleicht geht es Ihnen wie uns?! Man geht über den Markt oder schaut bei Böhmer's Köstlichkeiten rein und entdeckt Gemüsesorten, von denen man so gar nicht weiß, wie man sie verarbeiten soll, geschweige denn, wie sie heißen. Und genau deshalb sind wir so begeistert von diesem Buch mit seinen wunderbaren Fotos, die Lust auf das Unbekannte machen: auf Knollenziest, Sonnenwurzel, Pastinake und Steckrübe. Getestet haben wir die Auberginenrouladen mit Mozzarella und freuen uns immer noch über den Rest, der im Kühlschrank auf uns wartet.
Topinambur, Mangold, Schwarzwurzel, violette Karotte und Kartoffel, Ochsenherztomate, Knollenziest und Rote Bete – all diese Schätze der Natur sind zu Unrecht in Vergessenheit geraten. Dieses Buch lässt Sie alte Gemüseraritäten wiederentdecken und liefert mühelos nachvollziehbare Rezepte, die deren unvergleichlichen Geschmack optimal zur Geltung bringen.
Über 50 Gemüseraritäten, 125 leckere Rezepte, ausführliche Warenkunde mit genauer Handelsbezeichnung, Tipps für Lagerung und Verwendung in der Küche Serviceteil mit 25 Bezugsadressen für alte Gemüsesorten und das Saatgut dafür.